alla_lagutina

Можно ли делать шилак?

Вчера снималась в качестве гостя в утренней программе "Настроение" на ТВЦ.  Ведущая Альбина Холгова не только рассказывает о том, как правильно держать приборы или есть то или иное блюдо, но и ведет курсы этикета. Давно я не встречала таких утонченных и тактичных людей, как Альбина. Она как француженка на королевском приеме, внимательная, добрая, милая, воспитанная. У нее есть чему поучиться. 

За одну съемку я узнала, как правильно есть пиццу и макароны. И с удивлением узнала, что пасту нельзя есть при помощи ложки и ножа! Только вилкой! 

Пиццу можно есть по-разному, но итальянцы, к примеру, берут ее руками, сворачивают начинкой внутрь и кусают. 

А также  есть еще несколько секретов этикета. К примеру, несмотря на бешеную популярность шилака, носить его — плохой тон! Особенно если речь о длинных ярких ногтях. А еще неприлично заявлять всем в ресторане о том, что вы сидите на диете. Секретов очень много, можно досконально изучить их на курсах. 

А вообще очень многие думают, что этикет — это только про еду и вилки-ножи. Но на самом деле этикет — это искусство в первую очередь уважать других, бережно относиться к общению и отношениям и всегда оставаться человеком. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic