alla_lagutina

Как найти вдохновение?

Как найти вдохновение и стоит ли его искать в принципе? Если бы мне задали этот вопрос лет десять назад, я бы однозначно ответила отрицательно. Тогда я ждала, что Муза придет сама. Писала в основном по ночам, когда было свободное время, а мозг сортировал мысли автоматически.  Если не было творческого вдохновения — я не писала. Иногда я не прикасалась к рукописи неделями, иногда писала до утра. 

Сейчас, написав не одну серию книг и добившись признания в издательствах, я пришла к простой истине. Писать нужно ежедневно. Нужно самой себе ставить жесткий дед-лайн, составить план, самостоятельно себя пинать. Сначала будет тяжело, будет много дней, когда совсем не пишется. Потом, со временем, таких пустых дней будет все меньше и меньше. Музу можно "приручить"! А ежедневная практика обязательно скажется на качестве текста.  Помните пословицу про талант и трудолюбие? Иногда последнее становится основополагающим. 

Фотограф Марина Денисова

И еще. Чтобы хорошо писать, нужно много читать, смотреть, узнавать, а может даже вдохновляться красивыми историями. Например, по ссылке можно бесплатно прочитать мою книгу "Мисс Страна. Красавица и Чудовище". Не пожалейте пару минут, чтобы оставить отзыв, это важно. 

https://www.litres.ru/alla-lagutina/miss-strana-chudovische-i-krasavica/

Задание вам на сегодня: написать две страницы текста. Для начала любого, пусть это будет началом рассказа, книги или полноценная заметка. Если ничего не идет в голову, пишите дневники. Справитесь?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic